注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

好记性不如烂笔头二(刑侦工作笔记摘录2)  

2009-12-14 13:24:28|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

今天市局纪委同志在分局纪委的领导陪同下找我谈话。在纪委办公室,他们一脸严肃,没有微笑,好象都是属马的或属驴的。我说:“什么事?有什么事请直说。”他们说一犯罪嫌疑人家属称你把从家中搜查暂扣的物品弄丢了。并告诉我是华江饭店杀人案的暂扣财物,价值在6000元左右。我说:“不可能!都已移交了并有记录。”他们说从所有的案件物品移交清单中没有暂扣物品。我当时脑子真的一热,在想“不可能!”。也只有几秒时间。我对他们说:“时间已过去一年多了,我需要回忆一下,要找工作日记帮我回忆。”

此案当时我是内勤,一切材料和物品都是由我负责保管,但是确实是全部随案移交了。分局纪委一同志随我到办公室,我在橱柜中找到当时的工作笔记,我翻出一年前的当日工作记录,上有移交日期记载:交我大队XXX带到市局六处。下面有带走物品清单及代为转交的签名和落款时间。他们无语。将我笔记本要带走。我说对不起,不可以。复印可以!

.......

就这样我又躲过一劫。

后来在南京市检察院的卷宗中发现了此物品清单!!

我再次告诫所有的年轻的同行,我们是司法人员,是该自觉遵纪守法,保护自己!自我保护!----做好工作笔记,而且要当生命般保管好笔记!尤其你认为可能会出问题的方面。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017