注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

嘿嘿吃力不讨好一(刑侦工作日记摘录4)  

2009-12-17 21:59:22|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

嫌疑人到案了,破案了,可是我被教导员叫到队部狠狠地批了一顿。事后想想领导是为我好。

韩XX来大队报案称:自家制衣仓库被盗了价值20余万元的物品。值班队长让我接待。

我从早上9时起与他笔谈,中午吃了点面条,又接着谈。做了17张16开纸的记录,后签字画押,对他说:三天内准备货车拖货。

根据他的谈话分析是熟人作案,我当天即电话约谈了其中一名涉案人陈XX(有前科),直接让他把韩XX的货物交给警方,陈也不隐瞒物品在他手上,但说是别人抵押给他的,我说知道,你最起码可以定个收赃嫌疑吧。他说如果你能承诺不关押我我马上就交出来,我说:我一人决定不了,要由领导定,我既然能找到你就能抓住你,你考虑办,是我去抓还是投案自首,他说他考虑一下明天给我回话。我说:好说定了明天最后期限,我等你的电话。

我把有关侦察方案对队领导进行了汇报,领导说你自己看着办,抓人时向我汇报。我说知道。

第二天下雨,又是星期日,当时还没有双休日一说,我忘记了这一茬。我在家休息,有人打传呼给我,我一回电话,一听是陈,就直接说想好了?在什么地方见面?他告诉在城南XXX地方。我说好,你在那等着,我半小时内到,我随手打了电话给受害人韩,他开着已准备好的车和带着三个工人就赶过去了。我先他一步到了约会地点,身高180CM的陈在仓库等我,被盗物品如数堆放在那。

我打了电话给大队值班室,是教导员值班,我向他简单进行了汇报,他只讲注意安全,语气甚是着急,问明了地点,半小时不到教导员带领值班侦察员开着一辆面包车和一辆吉普车赶了过来,还带了二把枪。受害人也带人带车赶到了,教导员问明了情况,将人和货一起带回大队处理。当天即明确了犯罪嫌犯人......陈被取保候审。

我破了案,可是差点被写检查,领导把我叫到队部,狠狠地克了一顿,列举一些假如...我也后怕了。从此在刑警队我再也不敢一个人出去抓人了。

无论什么案件报案材料特别重要,很多线索就存在于双方交谈之中。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017