注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

一个美国警察的疑惑!(摘录博文)  

2010-01-11 17:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

有一美国警方代表团来我国访问,据说其中一名上尉(洛杉矶市的警衔有九级:局长、副局长、分局长、上尉、组长、巡官、刑警、巡佐、警员)到某省公安机关110指挥中心参观,不巧的是看到一则警情处警实况,当时监控器屏幕显示一名驾驶员不服交警处罚,下车同交警理论,并且动手推搡交警,后来来了5名交警经过劝说将其带走,这个场面时间很短,就这样一放而过,可给这位美国警察同行映象深刻。

据说这位美国警察同行为此感到非常疑惑,当时就问指挥中心主任说:“主任先生,这样的事件贵局是如何处理?”主任非常老练的微笑得说:“对于这样的事情发生我们要对当事人进行治安处罚。”上尉仅仅是笑笑,当时没有说什么。

后来,在参观完毕时,这位美国警察同行很认真对该地公安局局长说,这样的情况如果发生在美国洛杉矶市,警察可以采取持枪警告不要靠近,警告无效可以开枪将其击伤使其丧失行动能力,如果采取其他方式将其制服,要立即进行搜身、上手铐反拷。你看,当时屏幕上明显显示:此人已经在推搡警察,警察完全可以认定他正在袭警,这样的情况在美国,此人要被判至少6个月的监禁,5000美元以上的保金。这位美国警察同行还说,如果在他们美国那里,这位警察可能要面临失业,因为他是在渎职法律。

据说,我们该地公安局局长解释两国法律规定不一样,两国国情不一样。这样的解释对这位美国警察同行来说,根本行不通!这位美国警察同行仍执着的说,“那警察还有什么权威来维护法律的尊严,警察的安全都保证不了,公民还有安全感吗?”。

据说,当时那位当事人被行政拘留10天,审批时,法制科的人犯愁了,以前比他还重的最多是教育一下,甚至民警还要以执法态度不好而向当事人道歉。这样的事情,我们在工作中也碰到过,如果警察没有受伤的话,一般,我们是不作治安处罚的,最多教育一下就行,我们的警察不想多事,我们的领导更不想多事,对涉及侵犯警察人身权益的事情,对当事人能批评教育的也就不处理,就是处理起来也不会重,就是法律上规定对此类处理规定也不是十分严厉,这也是没有办法的事情,对警察来说这是最苦恼最无奈的事情。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017