注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

我要当警察(我的一生15)  

2010-01-12 20:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作约有半年左右,发生了二件事。让我下决心逃离渲啸城市到农村去。

“逃婚”

有一次我们一老师邀我们几个同学回校玩玩。老师对我说了我们学校某处长要我与他大女儿谈朋友,他女儿也在某监狱工作,是国营企业职工,家庭条件当然不错,当时我没说什么,只是说要征求我母亲的意见,心里却说不可能的,要是老二我倒是可能考虑。他有二个女儿,二女儿可比大女儿漂亮多了。

我妈妈一表妹当时也在一监狱当部门负责人,也对我说了一件事,要我与警校某女老师谈恋爱。

这才知道当时我为什么分配总是在好的城市单位了。

我决定两个都不要。与其中任何一位交往,另一位必定知道。那可不好相处。最好办法是远离她们。

“抗上”

另一件事是我做了件份外的好事,被批评。我打了请调报告,要求调离南京到北方某海边劳改农场工作。那个农场离我家所在的县城大约有40公里路程。

事情是这样的:一天我值晚班,白天我到长江航道管理局我一做船长的老乡处玩,下午回来中途遇到三个年轻人扒上一辆运货卡车,把整筐的水果往车下扔。我帮受害人抓住了一个小偷,送到了水上分局,值班民警要我留下做笔录材料,我打了电话给我们队长对他说明了情况,电话中水上分局的民警也对我们队长说明了有关情况。队长当时答应得很爽快,让我做好笔录就回来 ,他先代我值会班。

当晚我迟到了约有半小时。

第二天,监狱政治处主任通知我到他办公室。我想都没想就去了,还认为做了好事,会有一番表扬呢。

我喊声报告。主任让我进去,叫我坐下,一脸的严肃,脸拉得比马脸还长。

我心一冷。

果真不错,他开始批评我上班迟到不请假,不务正业,多管闲事,还说什么刚工作不久,就好高骛远什么什么的,反正是目无组织,目无纪律,不尊重领导什么的都说了,我不知道他都说了那里对那里,忍不住与对吵了起来,他一拍桌子站了起来让我出去,马上写出检查交上来。我也把桌了重重地掀起来又重重地摔下去扬长而去,很快就将一份报告交了上去,要求到北方某劳改农场工作。

几个月后我到了新单位上班。

临行前指导员找我谈心,说对不起,我才知道领导双方争斗,我因为支持指导员而得罪了队长,队长搞不了指导员就搞我。同学们也为我送行了,大家都为我鸣不平!我很开心地离开了南京。

几年后,我又重回南京工作,也只是打个报告而已。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017