注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

我希望尽快公布真实的调查结果!!!!!  

2010-01-16 21:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州警察连开5枪打死俩村民 枪枪致命遭质疑
2010年01月16日04:52华西都市报我要评论(7169) 字号:T|T
12日下午,在贵州安顺市关岭县坡贡镇的大街上,一名所长在执法中,举枪将该镇两名村民现场毙命。事发后,贵州省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东及安顺市委市政府的高度重视,崔亚东作出批示,要求“查清情况,分清责任,依法依规处理”。目前,当事人张磊以及一位协警已被警方控制,正在接受有关部门调查。

现场两村民躺倒大街

12日16时37分,多名村民报料称:“坡贡镇派出所所长开枪打死了两个人。”

随后,记者驱车赶往事发现场。当晚10时许,记者赶到了坡贡镇,在来到位于该镇政府办公地附近的一处斜坡上,有两人躺倒在地,其中一人卧倒在一电线杆旁,而另外一人则仰躺在不远处。现场,群众对此都在议论纷纷,而警方已经拉起了警戒线,多名警察正在现场维持秩序。

在两具尸体旁,还可以看到两个装满卫生纸等物品的背篓,据村民介绍说,这是两名死者当天赶集时用的。众多家属在旁边烧着煤炭火在“守夜”,守候着受害者,周围弥漫着一股悲伤的氛围。

目击争执中,两人倒下

12日,是坡贡镇赶集的日子。郭永华、郭永志和陈祥荣一起到镇上赶场。下午4点左右,三人准备回家。突然,有人骑着摩托车朝着郭永华撞来。郭永志见此,立即将郭永华拉开。随后,郭永华上前质问对方。之后,双方发生言语冲突。接到报警后,坡贡派出所副所长张磊带着协勤王道胜迅速赶往现场进行处理。

“当时我正出店门去银行存钱,一出门被现场惊呆了。”目击者刘先生称,出门后,他看到便衣警察张磊左手指着郭永华,右手正在掏手枪,嘴里说出的“跪倒,否则我毙了你!”这句话的声音特别大。随后,对方回了一句:“我没有犯法,你不敢开枪。”

这时,协勤王道胜突然拿出电棍将郭永华电击倒地。而张磊拔出手枪,先后朝着天空和地面开了两枪,接着,直接朝着郭永华的头部开了一枪,郭当场倒地。此时,郭永华的堂弟郭永志上前询问原因,张磊朝着郭永志的腰背正中开了一枪,不过当时郭永志并未立即死亡,他朝着身边的一根电杆爬过去,张磊走上前,用枪顶着他的后脑再开一枪。“这个人还可以医,赶紧送医院。”据现场目击者称,在张磊第二枪响之前,有村民这样大声呼喊。张磊用枪指着上前查看的村民说,“谁敢把他送到医院,我就把谁嘣了。”

“两人倒地后,我都被吓得不知所措。”与郭姓两兄弟准备一起回家的村民陈祥荣,也被张磊对准了胸膛。“当他枪抵在自己胸膛后,突然听见一声响,不见反映。”陈说,估计是他枪里没子弹了,否则自己也“一命呜呼”了。

多位目击者称,事发后,张磊朝着围观群众挥了挥手,留下“大家都看着的,到时帮我作证。”这句话后离开了现场。

“一共开了五枪,其中两枪对着脑袋打,枪枪致命。这种手段究竟有没有必要?”采访中,不少村民这样质疑。

□新闻回放官方曾通报,缘起村民暴力夺枪

13日上午11点,安顺市政府针对此事召开新闻发布会。据其介绍,关岭县公安局坡贡派出所接群众报警,称坡贡街上有人打架。接警后,该所副所长张磊立即带领协勤王道胜赶到现场处置。到达现场后,发现两名郭姓村民与另两名村民打架,民警依法亮明身份并立即对打架事件进行制止,其间,被当事人暴力袭击,民警鸣枪示警后,对方上前抢夺民警配枪,在此过程中,当事的两名村民被子弹击中死亡。

据了解,目前,民警张磊已停止执行职务,接受调查,检察机关介入开展案件调查,现场勘查、调查取证及善后工作已展开。

 

---------安顺市政府针对此事召开新闻发布会所发布的内容与事实到底有多大的出入!!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017