注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

完璧归赵(巡逻工作日记27)  

2010-01-16 21:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

一辆中型面包车在行驶途中掉下二只大袋邮包。

分别被沿街二家店铺的伙计捡到抬回店里,不过没有人动这二只邮包,他们商量好等丢包的找来让他放点血,否则只说没见到。

此时已经是晚上九时左右了,快递公司送包的司机也没有发觉。直到过了一个上坡时才发现后车门怎么就开了?司机停车清点后发现少了二只价值数千元的邮包,他急了,这要他自己掏腰包赔偿的。

一路回头寻找不见踪影。下车打听也没有提供出什么有价值的线索。后来一好事者对他指着其中一家沿街店说:你去问问那家店里的打工的,他们知道。

司机陪着笑脸到店里问他们有没有人拾到邮包。有人问他包里有什么东西?值钱吗?司机回答说不值什么钱的,但是还是要赔偿的。又有人对他说:既然不值钱,找不到就算呗,要是值钱我们就帮你找找看。  无论司机怎么请求,给在场的人怎么发烟,都不行。听到的只是没见到。

司机沮丧地离开了,在这家店不远处,熄火停车,远远观察动静,同时打110报警:丢了二只邮包,捡包人不给。

我接警后赶到现场先找到报警人,问明了情况。让他在边上等着。

我将警车停在该店门口警灯也不关,下车后进了店。说了声:你们好,你们中谁报的110?他们面面相觑,没人说话,隔了会才有人说:我们没人报警啊。“没人报警?怎么可能,110报警记录上明明说是你们有人报警的,说是有人捡到二只邮包的,要交给我们民警的?”我边说边往店内后间走,还用电筒到处照照。这时又有声音说到:“警官,我们只捡到一只邮包,另外一只被隔壁那家店里的人捡走了,我们还给你好了。”我让他们把放在时间的邮包拿到我的警车上,对他们连声道谢。又到另一家请他们把另一只邮包也取出放进我的警车。

我登记好在场人的身份证件后,喊来失主感谢“拾金不昧”的打工者,并暗示他买几包香烟来酬谢一下。我让司机把邮包拿到他自己的车上。

司机去买了一条烟,送到二家店里,让他们自己分去了。

这时我们已经离开现场继续巡逻了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017