注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

路边便宜货----巡逻杂谈  

2010-01-17 13:47:45|  分类: 工作心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你走在繁华的城市的道路两旁是否遇到过各种人物拦住你的去路,向你推销各种价廉物美的东西的人呢?

 

****会有人递上一款新颖的手机,向你示意要价很低,如果你有贪小便宜的心理,就准备上当受骗吧:他会让你试机,可能是用他的卡-----嗯,信号不错、音质不错、要价也能承受,要了。付好钱要走时对方会说要取回卡或者其它必让你信服的理由,再把手机交到对方手上,也许就在不到一秒的时间,他会从袖口中滑落下一部和你看好的一模一样的手机,交到你手上的同时,他们已经转身,等你再将你自己的卡装上时,也就再也打不通了,原来连机心都是塑料的---一只玩具而已。卖货的人已走了。你还要注意,在卖手机的周围会有几双眼在盯着,当对方对付不了你时,会上来几个男人劝架,你可能会吃更大的亏。如果遭遇此类情况,只有想法报警、智取、不可蛮干或干脆认栽买个教训算了。

 

****会遇到“僧人”。他们会带有某某佛教协会的什么证件,身上会有“开光”的佛像,会有护身符,还会一记载善缘的本本.他们有的是尼姑打扮、有的是和尚装束。也会向宣讲佛的一些常识,会“看出”你近期会有“灾难”或“好事”,让你心悦诚服地掏钱请他(或她)为你在佛祖面前消灾或转达佛的保佑。可是这些人见到警察或警车时会惊慌失措,有的还会马上脱下上衣外套露出平民的装束、还有的干脆是溜之大吉。这些都是见不得佛光的图财行骗之徒。

 

*****货真价实的“皮毛”。地面上摆着几件毛皮制品,有大衣、夹克、马夹等等。一个男人戴着维族小帽,几尼咕噜地叫喊着,三四个女人围在边上每人手上拿着一件在夸着皮毛的质量如何,价钱如何,似乎都在想买,在争论商讨着,吸引着行人的耳目,希望有人也来参预购买。一旦有人花钱买走了衣服,他们会同时消散,而戴小帽的男人也会顺手取下头上的帽子,也可能会再换个地方故技重演。可是讨了便宜的购物者回家才知道只不过买了一件人造革的衣服,用这些钱在当地百货商店可能要买上五件十件同样的衣服。

 

*****带着黄土的“文物” 。偶而会有人蹲在路边兜售各种动物型、山水型等带有黄土的出土文物,他会根据你的穿着、年龄、眼光对该文物的贪婪度而随行就市,最终他也会以各种借口忍痛割爱,以跳楼价卖给你,可能是几百元、也可能是几千元、更有甚者也可能上万元噢。可是当你想到要报案时才知道只不过是十元二十元就可以买到的工艺品而已。

 

****未完待续

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017