注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

奈何---友人打油诗  

2010-01-05 15:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日与一去年已退休的老同事闲聊他作一打油诗,面呈博友:

趋炎附势古今有

尊严不可作衣酒

争权逐利今更甚

名誉谁知是何物

豪宅一平十九万

蜗居亦纳几多人

家教一字给给给

校教一字分分分

社教二字钱和权

教育缺失人心痛

山姆大叔欠我钱

我家门前冻死骨

三年五龄尔可休

明哲保身奈我何

 

------三年五龄是指公务员工作满30周年,年龄满50周岁就可提前退休的一个规定。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017