注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

我要当警察(我的一生11)  

2010-01-08 19:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分配

实习结束后返校进行最后的总结。分配方案即将公布。

我们警校生是省公安厅在全省统招统配的。当时所有的二劳单位全属于省公安厅管辖。

因为我们的专业决定了绝大多数人的分配去向,同学们只能在全省当时数十个两劳单位(劳改队-即地处偏僻荒凉之地的监狱,当时以劳改支队称之,对外称某某场;地处大中城市的监狱及劳动教养管教所)分配工作。当时有关系的人都通过各种渠道托人想让自己的孩子分到条件好些的单位,当然能分在城市监狱或机关学校更好。

我无所谓的,因为我当警察的愿望已实现,管他是什么警种、什么单位、农村还是城市。毕竟自己从一个农民蜕变成了一个吃皇粮穿制服的了,总比面朝黄土背朝天强吧。因为我的老家是苏南镇江,我填写的志愿之一就有镇江监狱。

分配方案一经分布,就听说有人投书举报分配方案有营私舞弊之嫌。

我在第一分配方案中是分在镇江。我当时很开心,可以靠近袓母和叔叔姑妈们近些,生活上也好有个照应。

可是方案要改,我的心也凉了一下。

第二次分配方案我是分在省城监狱。同学们分在全省城乡各地,后来有很多人调出系统进入各自城市的公检法或政府部门。我们的同学现在从中央到地方、从普通警察到厅级高官、从富商到律师、从监狱长到公安局长、从普通公务员到政府首长、从英雄到囚犯各式人等皆有。

7月分我到了省城某监狱报到。

时间不长就见识了女警打架和犯人自杀的事。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017