注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

取保候审(小说)  

2010-03-22 19:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      专案组由省纪委牵头抽调省扫黄打非领导小组、省公安厅经文保和我们刑警大队的侦察员员组成。武明是内勤。

       一天从H省公安厅传来信息犯罪嫌疑人之一李莉已经到了她的母亲家的所在城市洛水市,极有可能会去看她的孩子。因其他侦察员都已外出调查,局长决定这次由武明带队,局长说当地都做好了工作,他们会全力协助的。还从派出所临时抽调刑警方祥来协助武明工作,省扫黄打非办公室稽查队大队长洪坤协同工作并负责出差费用和与当地扫黄打非办公室联络。给我的指示是:找到李莉,履行好法律手续,先办刑拘手续,她只要愿意交出30万非所得,就就地办理取保候审手续,如有变故听候通知。

     没想到洪坤和方祥是极好的朋友,他们经常在一起吃喝玩乐的,而且是战友。

       洛水市是全国著名的旅游胜地,是H省的一个省辖市,该市扫黄办周处长和陈科长接待了他们,安排他们住进了一家星级酒店,三个标间,每人一间,到前台登记时,对方没有收取他们的押金。

     晚间洛市扫黄办宴请了他们,酒足饭饱后又到KTV疯狂到下半夜。中途武明因不胜酒力当了逃兵,回到酒店,洗了个热水澡休息了。

     早上八时武明睁开双眼,起床洗漱,后打开电视,等他们两人去餐厅吃早餐。

     九点,他们没来。

     十点,他们还是没来。

     电话和手机都打不通。

     两人的门上挂着“请勿打扰”的牌子。

    哎,看样子要等他们一同吃中饭了。十一点半,当地扫黄办和市公安局文保处的王科长及另一老板模样的中年男子来他们酒店陪他们吃中饭。洪队长在席间全盘托出了他们此次来的目的,市扫黄办和公安局同志表示一定会满足他们的要求。午饭后在介绍时说是陈、王二位科长朋友的洛市一著名书商李总请他们带上简单用品上了他的一辆私家车,开出了洛水市向南奔去。陈、王二位科长让他们心情去欣赏风景名胜,抓人追款的事由他们去办。

     四天后他们返回洛水市。一切支出由李总负责,李总称是临行前市里二位领导分附的。

     当晚回到洛水,陈科长和李总又请他们吃了晚饭,饭后武明以身体不适为由,没有外出,用房卡在商务中心购买了几本书,在房间独自享受着。他们又出去了。不知道什么时候才回来。

     每天都要向局长汇报,武明编着理由,说着瞎话。洪队长总是先汇报,武明可不能与他说得不同噢,毕竟人家是省里的“领导”。

      早上武明一个人到餐厅吃了早餐。

      上午在房间看书。

       中午饭后,李总又来,开车陪他们逛了市里的名胜古迹。晚饭后他们又出去了。

      第七天中午李莉在二位科长的带领下,来到了他们住的酒店。

       对她做了讯问笔录,宣读对其刑事拘留的决定。她表示一定在二天内把三十万交到他们手上。洪队长先向他们的领导作了汇报。武明让他们两人看着李莉。下楼去打电话向局长汇报,局长指示钱到手后再把她带回来。武明当时楞了一下,局长问武明听到了没有,武明说听到了。

       回到楼上,武明悄悄地对他们说局长指示拿到钱后还要把李莉带回去。洪队长说他已经知道了。武明问李莉人呢?他说在里间床上坐着呢。可是进去后却不见人,卫生间也没有她的影子,她的包却还在床上。“人呢?”武明大声问到。洪队长说:“噢,她说要打电话,可能在走廊里吧?”武明赶紧跑到外面,根本就没人李莉的影子。

      武明傻了。不知道如何是好。这时洪队长说:“不要急,也许她是回去拿钱了,我们赶紧找陈科长和王科长去。”并且说让把武明取保候审手续交给他们两,说是李莉害怕武明。让他们和当地警方一同去办就可以了。带不回去的责任由我来向领导汇报好了,关键是要拿到三十万就行。

       武明 也只好如此。

        夜里他们两人回来了,取保候审的手续办妥了,三十万元现金也到了手,武明向局长进行了汇报,局长没问人逃走的事,只是说带好钱,安全返回!

         他们去结账时酒店总台说已经有人付过了,发票已经开好。她把发票交给了洪队长。

          回到家,负责报销的洪队长给武明六千元现金,说是出差补贴。

        武明没有多说什么,把这六千元悄悄地以多收的赃款上交给刑警大队的财务保管。

       武明的收获是几本小说,也结在了房费和餐费里了。其中一本是外国的短篇小说集,小说里好象有一篇是安东·巴甫洛维奇·契诃夫的叫什么《装在套子里的人》?

    

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017