注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

“诈”(巡逻工作日记摘录49)  

2010-03-08 11:27:43|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

       一个1993年出生的未成年的孩子SHT,在XXXX网吧上网,离开近半小时后返回到其上网的电脑旁寻找什么,SHT声称一部价值3000余元的诺基亚手机不见了。

      SHT找到网吧老板要求调看监控录相。

       从录相中可以看出,在其右首上网的一位小伙子一直没有离开坐位,而且在丢手机的孩子离开后,眼睛扫了一下孩子放手机的部位,随后有左手伸向放手机部位的动作,但是幅度并不大,因监控的角度设置问题,无法看到手机和是否看到旁边小伙子是否拿了手机。老板认为就是他拿的,就私下找到有嫌疑的小伙子谈心,希望他能将手机归还给孩子,小伙子不承认,当时他边还有一个小伙子,是他的同事,也在上网。丢手机的孩子也坚持认为是他右首边的小伙子拿了手机。

       老板让丢手机的孩子报警。

       民警到了现场后,先将在场的相关人员的身份进行了登记核实,随即查看了录相。又分别单独找了当时所有在场的人员进行了解谈话。最后对可能拿了手机的小伙子WWF做工作,对他讲解了盗窃和不当得利的区别和处罚方式,奉劝他不要贪图小便宜,如果知道这部手机的下落,希望能给我们提供线索,而且WWF也承认,孩子离开后他一直没有离开,但是有他的同事来过与他见过面,这个同事随后又进了网吧厕所好长一段时间,双方再次见面后,同事离开;还有就是他和另一同时在上网的同事,始终没有挪过地点;他的左边,在孩子离开后也没有任何人、包括网吧管理人员来过。这些都有监控为证无法否认。

      因在现场他虽有反常举动但是也确实没有确凿的证据证明就是他拿了手机。如果他坚持咬定没有拿,我们也没有办法的。为了让他有点压力,决定带回派出所进行调解,说是调解是因为这只是一个纠纷而已。

     双方到派出所后,对WWF进行了单独谈话教育。对他进行了现场人员动态和录相的分析。他称他看的地方是他的左方,他也确实伸手拿了手机,但是是拿自己的手机发信息给他的同事的。民警向他指出:根据我们调查,你的手机始终是放在你的右边,你也承认、你同事也证明;被你喊来的同事对我们说什么,想必你也想知道吧;你才从学校出来找到了一份不错的工作,也应当珍惜吧?我们向你承诺,假如你知道这部手机的下落,告诉我们,我们不会处罚你。

      最后这个小伙子要求与失主见面谈谈。双方均表示此事由他们自行解决。

     他们离开了派出所。

     晚上丢手机孩子的父亲打电话给我们负责调查调解的民警,感谢警方帮他儿子找回丢失的手机.

 

******不当得利案件目前是由法院审理,而且要达到一定的数额,南京地区应当是在一万元以上。刑法上尚无具体规定。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017