注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

雨雪中三送醉“鬼”(巡逻工作日记摘录50)   

2010-03-09 12:22:06|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

      南京的倒春寒。

      今天又是雨夹雪,雨雪量中等,气温零下 1 度。

      我在雨雪中巡逻。

      21:25接到110指令:XX巷小学门口烟酒店有酒鬼闹事。

      几分钟后到了现场,只见一中年男子斜躺在小店的柜台边,口中不停说着要酒。裤子上全是泥水。

      据报警人称:此男子经常到他们店里来白喝酒,而又不掏钱。他妻子也曾闹到过他们的店里,不让店家再给她老公的酒喝。但是他仍然是时常来店里“买酒”,酒到手后却拿不出钱来,我们也只好自认倒霉。旁边的小吃铺老板也证实确有此事。店主感到很为难。

     看到警察来了,这位好酒客从泥水地上站起来,在衣服内口袋中掏出一把东西,从中抽出一本公民普法结业证书,上面有他的姓名:SDS。上平台一查身份如他所述。当我们说要送他回家时,他倒什么也不说,就按我们的要求进了警车。他家离此处约在1000M以外的我分局另一派出所的辖区内的XX巷50号101室。到了小区门口,我陪他下车,到了他门口,他自己掏出钥匙打开了门,家中无人,只有三只普通的猫在床上戏耍,二居室的房子堆满了桶装纯净水塑料桶。他说是为人家送纯净水的。唉,不知道他的纯净水是如何加工出来的。小小的客厅里摆着一张桌子,上面有几个小炒,还堆放着几只廉价的空的白酒瓶子。他说他的妻子在外打工还没有下班。

******

    21:59  同样的地点、同样的警情、同样的涉警人。

    再次送醉酒人回到家中。警告他再去就带回派出所约束醒酒。他表示不去了,睡觉了。

    22:48 报警人再次报警:醉酒人要不到酒,现在又在推拉我们居住的房门,孩子都被他吓哭了。因为店主是外地人,又不敢对他采取过激的行动,只有报警。民警上前制止,仍然嚷着要酒,拉他也不愿离开。只好强行将其拖上警车,送到派出所候问室醒酒。

      时间不长他恳求民警放他回家,因为今天抓获二批打群架的嫌犯,派出所内人满为患,民警让一协警送他出派出所大门。

     离开派出所后,我们目送着他朝着他自己的家的方向走去。

    至下班时,没再报警。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017