注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

老人摔倒在雨后的马路边(巡逻工作日记摘录65)  

2010-04-05 11:28:37|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

王老太生于1928年6月10日。

四月的第一天,大雨过后的南京,地面潮湿、气温不足10度。

18点零5分,接前台指令:XX路8号门口,有一老人跌倒,马上赶到现场协助我所高警官处理。因为事发地点就在我车停的200米处,很快即到了。老人半躺在潮湿的地面上,她的后背是呈半蹲状的小高警官,用双手托扶着老人的腰部,老人不停地哼哼着,说是腰痛、大腿痛,稍为一动即有难忍之痛的表情。边上有一家名叫“杨丽萍”的服装店老板拿来一小橙子让民警坐下。要不是店老板的扶助,老人可能会二次受伤,也是老板打的报警电话。

我们一边打120呼叫救护车,一边问清了老人的姓名,请前台上平台查询,查找并通知其子女前来。

我跑了附近的几家商店,找来一只大纸箱,我们慢慢把老人移到纸板上,又跑回派出宿舍,拿了自己的垫被,放在老人的身下。

呵呵,小高可是最受累的了。

半小时后120救护车来了,可是接到通知的老人的儿女还没有到,小高警官只好作为“亲属”上了救护车陪到医院。

老人说要不是服装店老板的帮助可能还会摔得更重。

祝南京“杨丽萍”服装店生意兴隆,好人一生平安!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017