注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

宁愿乞讨、不接受救助(巡逻工作日记摘录77)  

2010-05-02 14:43:45|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

      夜里22点31分有人报警:在XX路农业银行门口台阶上有两老人躺在那求助。

      今天夜里的气温是5度左右。

      我们到了现场,看到二位老人和衣躺在一床被子里,身底下铺着一些报纸类物品和一只蛇皮口袋。二人睡得正香,看样子是一对老夫妻俩,边上有二只白铁罐子,里面有零星的硬币和小面值纸币。

        我不忍心打扰他们可能的美梦。可是110指令我又不能不完成。

        我轻轻的的叫醒男性老人问他是否需要救助,老人坐了起来对我说:我宁愿要饭也不接受政府救助。边上的他的老伴也醒了,两人并肩坐在一起。我问他们为何不接受政府救助而宁愿要饭?老人答到:政府救得了我们一时,能救得了我们一世?救得了我们老夫妻俩,能救得了我的孙子?能让我们吃得上饭,能让我的孙子上得了学?老人告诉我们:儿子因车祸死了,媳妇跑了,只丢下了我们老两口和孙子,孙子现在靠我们老夫妻俩挣钱读书,现在已经上高一了,我们再苦几年,让孙子考上大学,等孙子有了工作,我们老夫妻俩就能享福了。我们就是靠这简单的行李、两只罐子向好心人要来的钱来养活我们老二口和供孙子读书的,再苦我们也要让孙子上大学,找个好作  。 

       “靠向好心人要来的钱来养活我们老二口和供孙子读书的,再苦我们也要让孙子上大学,找个好工作。”这就是中国的农民,宁愿乞讨而不给政府添加麻烦。

       中国的救助机制目前正在完善中,相信在不远的将来,类似的的情况定会得到妥善的解决。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017