注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

冲进宾馆抢了一回(110接处警工作日记摘录105)  

2011-01-21 20:08:03|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

晚上18时45分,我们警车正在一条繁华的街道上巡逻。

“XX2号新村10幢一楼配电箱失火了,请民警快来。”接到110指令,不到5分钟我们的警车已经到了现场。

这是一大学的老的住宅区,现场远远的围着好些人在紧张的等待着什么。“来了、来了,110来了。”我把围观的群众劝离现场,仔细观察着着火的电表,不知道该如何断了电源?整个单元的住户已经大部没有了灯光,火苗仍然在跳跃,可是还是不知道总开关在哪?我找来一块似乎是绝缘的布质物,戴上防刺手套,将布蒙了上去。呵呵,火苗下去了,只是在电表里面仍然是红红的,不过心里还是有了些许欣慰。我立即又电话与供电局联络,他们称15分钟内一定会到。

哄的一声火苗又冒了出来,这时又听到了消防车的响声,我让协警跑到大路迎接,可是消防车进不了大院,只是进来全副武装的消防战士。我问他们能将电表上的火熄灭吗?因为没带扑灭电着火的设备,也无能为力。我大声询问:“谁家有干粉灭火机!!??”,连续几声都无人应答。我突然冲出大院、冲进大院对面一家宾馆、冲向大厅边上的一排干粉灭火器边,拎起四个灭火器又冲了出了宾馆、冲回到着火现场,一名消防战士接过一只灭火器,熟练地开启灭火器对着火苗喷了过去,灭了,大家都松了一口气。可是不到几分钟只听到一声响,更大的火苗又窜了上来,我和战士同时将灭火器对准了火苗,为了防止火苗再生,消防指挥员安排专人配合我们守候现场等待供电局来人,我又到跑到宾馆拎来了两瓶灭火器。

时间不长,供电局的师傅来了,不知道他是如何弄的?转眼间整个单元都变得漆黑一片。他们投入了紧张的抢修之中,我问了我们还能做些什么?师傅们说没事了,让出我们回去。物业公司的领导来了,他们声称会和宾馆交涉赔偿灭火器的事的,这点小事就不要我们烦了。

我们报告了领导、回复了指挥中心。撤离现场。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017