注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

"望好心人善待宝宝"(110接处警工作日记接录106)  

2011-02-13 18:48:21|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X年X月X日

今天是礼拜天,值班,也许是春节尚未完全结束吧,警情并不多,难得的有多一些时间处理日常的电脑平台工作。

下午二点零一分接到110指令:市儿童医院门诊楼五楼发现弃婴。

我们二名民警很快赶到现场,报警人是该医院的眼科前台导医,她说:“下午一时三十许,我正在上班中,一男子来导医台对我说在五楼到六楼的楼梯走道上有婴儿在啼哭,我就过去将孩子抱到我们办公地点了。”

我们察看了孩子、清点了物品:孩子穿着倒还整齐,里面用一红色小包袱包裹着,外面还环围着一条黄色的毛毯,在颈部挂着一蹲大大的玉佛,是微笑着的弥勒佛,孩子右眼肯定有严重的眼疾,双下肢也比正常婴儿粗且有歧形,一只尿不湿下包裹着干净的小鸡鸡;一只大的红色一次性塑料袋,装有一大罐金摇篮牌子的奶粉、奶瓶、一只新的尚未启用的奶嘴、一整套换洗的衣服。在衣服的小口袋里叠着整齐的一张小字条上留有“生日:农历12月初六,阳历1月9日。望好心人善待宝宝”等字迹。

给孩子留下一蹲玉佛,佛能佑其安?

给捡拾者留下字条,捡拾者能佑其安?

孩子被送到应去的家----南京市社会儿童福利院。

但愿孩子的父母做得对!!也许有其苦衷??

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017