注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

常想一二(作者:鱼小猫的乐园)  

2012-11-04 10:09:05|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常想一二(作者:鱼小猫的乐园) - 咏梅之子 - 咏梅之子的博客

    

         午间。打开电视,央视十台正在播出《子午书简》,主持人任志宏正在深情地朗读着台湾作家林清玄的一篇散文:“我不是一位很有名的书法家,但有朋友要求我的字,我给他写了一副,内容为常想一二……”  《常想一二》这篇散文我以前读过,如今听来似有和故友重逢的感觉。我用心的听着:“人生不如意事十常八九,但扣除八九成的不如意,至少还有一二成是如意的   快乐的   欣慰的事情,我们如果要过快乐的人生,就要常想那一二成的好事,这样就会感到庆幸   懂得珍惜   不致被八九成的不如意打倒了……原来如意或不如意,并不是决定于人生的际遇,而是取决于思想的瞬间。原来,决定生命品质的不是八九,而是一二。”

       

        是啊。人生不如意事常八九, 只有一二能如意。常想那一二,少想那八九,这样才能保持正向的思考,才能超越苦难。倘若心为物役,患得患失,就只会被悲观   绝望窒息心智,人生的路途就注定如负重登山  举步维艰了。常想一二,就是用心感恩   庆幸   珍惜人生中如意的十之一二,最终以豁达与坚韧去化解并超越苦难。问题本身都不是问题,如何对待它才是最大的问题。如果我们遭遇不幸   如果我们陷入困境   如果我们不得不面对许多痛苦而别人无法帮助自己时,想想生活中的点滴美好   想想自己拥有的快乐的事情   想想……就会慢慢感知到这个貌似无情的世界的美丽,并且由衷地发出感恩之情。

 

       常想如意的一二!寻找出生命中积极地   快乐的   正向的理念,超越苦难与困难,把苦难与困难化成生命中最肥沃的养料。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017