注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

网友分享:献一份爱,情暖人间 ---向贫困偏远山区、灾区捐赠旧衣物”活动倡议书 及班主任感言  

2012-12-20 00:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.活动主题:“献一份爱,情暖人间”

二.活动背景:

很多同学在寻找换季的衣服穿上,整理衣物的时候,发现许多过时的衣物搁置箱底,久未曾动过,看看多少因款式欠佳、颜色不再鲜亮的衣服永无出头之日,却又弃之不舍。而现在,在西藏、青海、甘肃的山区里同样有这样一群孩子们,隆冬已至可他们依旧身着单薄破烂的衣衫。寒风中冻裂红肿的小手小脚、瘦弱的身躯承受着无奈的沉重…他们似乎被外界所遗忘,在被我们所遗忘的角落里默默忍受着残酷的冬日。同在一片蓝天下,却有着截然不同的境遇。

他们每一个充满期待的眼神无不触动着我们每个人的心弦驱使着每一颗善良的心想着能为孩子们做些什么。至少,大家可以将已在衣柜里沉睡了多年已变小变旧的毛衣毛裤、不再时髦的羽绒服收拾出来,送他们一份温暖。我们都是普通人,我们无力去彻底改变他们的处境,我们无力去消除他们的贫穷。但是,我们可以提供一个让爱心流淌的渠道。为此,让我们发起一次捐冬衣活动

三.活动目的:

1、把冬天的衣物送给灾区及贫困地区,让他们暖暖的过好这个冬天。

 2、乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;助人为乐、患难扶持是社会倡导的时代新风。为弘扬中华民族传统美德,帮助贫困地区和灾区献出自己的一份爱心;

四.活动意义

此次活动让同学们知道还有很多需要帮助的人,给大家一个献出自己一份爱心的平台,把我们的旧衣物送往灾区、贫困偏远地区,贡献出我们大学生应有的一份力。同时能用我们的爱心传达对于那些需要帮助的人的祝福,也有利于发扬“一方有难,八方支援”的同胞情怀。让更多的大学生积极参与进来,让我们记得作为新一代祖国接班人的使命和社会责任感。让这个世界能充满更多的爱,让更多的温暖去除这个冬日里的寒冷。

捐助标准:
棉衣类:棉衣裤、羽绒服、棉、呢大衣等;
毛绒衣类:纯毛、混纺毛衣裤、绒衣裤等;

日常生活用品等

注意事项:

1、衣物新旧不限;男女不限;大小不限,希望您能在捐赠前将衣物清洗干净并叠放整齐。

2、请您确认好捐赠衣物的完整度,确保捐出的衣服不缺扣子,拉链没有损坏,没有明显的污渍,没有破损。

3、希望大家能对捐赠的衣物进行简单的清洗与晾晒,并将捐赠衣物叠好放入袋子或箱。

虽然我们可能无法听到他们亲口说谢谢,但会有人因为我们的爱心举动而在寒冬感受到特别的温暖而这些人正是您的同胞。会有人因此而了解到世界上原来有人愿意为了素不相识的人默默付出,他们会收到感动。捐赠旧衣服是一个起点,是我们了解周围的世界关心周围的世界的起点。让我们将爱传递下去、扩散开来让更多的人受益吧! 

附: 这是孩子们的亲笔签名

献一份爱,情暖人间  ---向贫困偏远山区、灾区捐赠旧衣物”活动倡议书 及班主任感言 - 新疆助学 - 杏子林/新疆助学 de 博客

                                                                 满满的感动

献一份爱,情暖人间  ---向贫困偏远山区、灾区捐赠旧衣物”活动倡议书 及班主任感言 - 新疆助学 - 杏子林/新疆助学 de 博客

     今天下午终于把孩子们捐赠的物品邮递出去了,觉得心里轻快了不少!
    
早上走进教室,看见堆积在教室后面满满的物品的时候,心里面是满满的感动,谁说现在九零后就知道自我?谁说他们是自私的一代?谁说他们心里没有别人?你看我的学生们,他们一大早,冒着严寒,提来了自己心爱的物品,就为了给那些他们还不认识的新疆的需要棉衣过冬的人们!
     
我看了看他们的物品,有的是崭新的棉衣,连标签页没有撕掉;有的羽绒服我还认得是他们去年穿的;有的干脆带来了十几个新书包,给我说:老师,我爸爸说你说晚了点,本来书包还更多,都送人了,只剩下十几个了;有的自己的衣物被父母送人了,竟拿来了父母的衣物来;有的实在没有衣物了,直接问我:老师,可不可以捐钱?
   
心中除了感动还是感动! 
   
下午带了学生去邮局邮递的时候,里面的工作人员听说是捐赠物品,一直细心接待,耐心帮助, 去附近劳保店买袋子的时候,老板听说是捐赠物品的,面给赠送5个袋子,还说:我也捐赠点!
   
这个社会好人很多很多!

驻留心间的是满满的感动!


                 谢谢山东临忻忻河实验学校九年级二班的所有同学和家长,也谢谢班主任老师             的大力支持!

                         在这里真诚地向所有奉献爱心的同学们说一声:谢谢!献一份爱,情暖人间  ---向贫困偏远山区、灾区捐赠旧衣物”活动倡议书 及班主任感言 - 新疆助学 - 杏子林/新疆助学 de 博客 



 

献一份爱,情暖人间  ---向贫困偏远山区、灾区捐赠旧衣物”活动倡议书 及班主任感言 - 新疆助学 - 杏子林/新疆助学 de 博客

  

 

 

 

                              

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017