注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

新疆巴州轮台县第二中学助学活动反馈(2013-11-7)  

2013-11-12 19:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轮台县地处天山南麓,塔里木盆地北缘,巴音郭楞蒙古自治州西部,是古西域都护府所在地,314国道、南疆 铁路、塔克拉玛干沙漠公路与县境相连。全县总面积14789平方公里,辖7乡4镇3个农牧场,总人口12.85万人,有维、汉、回等7个民族,其中维吾尔族人口8.53万人。 

我再次来到轮台县第二中学,热情的学校工作人员接待了我们。

学校的老师详细的向我们介绍了学校的基本情况,该校建于1986年,总面积为110亩地,教职工总人数为160位、学生总人数为止1550名、寄宿生人数为本1200名,该校于2010年建为在轮台县唯一寄宿制中学。在活动中,校长满心担忧的告诉我们:这个学校的孩子多来自边远乡镇、牧场,全部都是住宿生,家庭困难,很多学生上完初中后就会辍学,即使上完高中,家长也没有能力供孩子上大学。我们此次捐助的学生共55名,女生30名,男生25名,均为维吾尔族中学生。有一些还是孤儿。这次和以往一样我们为孩子们带来了各种文具,包括各种笔类、小工具、本、书包、订书机、计算器等,还有文体用品跳绳,希望能补充孩子们的学习必须品。在相册中大家能看到许多孩子在签名处是用维文签自己的名字,汉语基础非常薄弱,学校只有两个双语班,其他班级都是维语授课。因为学生自己买不起校服,所以校服都是爱心人士、学校出钱给购买的。

本次助学活动中,我们十分感谢恒瑞汽车有限公司的运输支持,也十分感谢超凡文化用品商家老板帮助我们明细分类,整齐打包,在大家的配合中保障我们如期完成活动。再一次感谢资助这些孩子们的爱心网友们!

新疆巴州轮台县第二中学助学活动反馈(2013-11-7) - 香妃/新疆助学 - 香妃/新疆助学(库尔勒地区)

 

新疆巴州轮台县第二中学助学活动反馈(2013-11-7) - 香妃/新疆助学 - 香妃/新疆助学(库尔勒地区)

新疆巴州轮台县第二中学助学活动反馈(2013-11-7) - 香妃/新疆助学 - 香妃/新疆助学(库尔勒地区)

             本次活动中发放物品的票据请查阅博客相册。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017