注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

今天是我的生日  

2013-06-24 10:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年6月24日,按法定日期的今天,是我54周岁生日。

    早上照例早早起床,出门健身。

    昨天夜里下的雨,地面上还有地方有积水,空气不错,像江南的早春。不知名的鸟儿唱着或悦耳或刺耳的歌儿,在树上地上上下跳跃着,路上已经看到土族的农家人包着头巾,扛着铁锨在路上行进,一位骑摩托的中年汉子在我身边停下,似乎是询问是否到什么地方,不知道是想顺便带上我,还是想赚点小钱,也许他是我们南方所说的摩的吧。

    奇怪的地方,太阳休息的很晚,起得倒是很早。

    奇怪的地方,中午能有二十几度,晚上却只有几度,早上也是如此,虽说我穿了薄棉毛裤、警用长袖T恤,外加一套户外冲锋衣,寒气还是能浸入肌肤,头始终不敢暴露在寒气中,用帽子紧紧的包裹着。高原地带可不敢轻易快跑,快走了约半小时才敢把上衣脱下扎在腰上,也许是红色的缘故吧,引来路人的笑。我回首望望他们,也回以笑,笑都是善意的,我能听懂。

   健步走不到一个小时,身上发热有微微出汗感觉,改为正常步伐往乡政府住处回走。可不敢出大汗,没有水洗热水澡的,呵呵。想洗澡只能用盆装水擦洗一下。

    早餐是到乡政府对面的一家农家小面馆吃的面条,加个鸡蛋加个青菜,算是对自己54周岁生日的表示。

    乡领导一大早就进宿舍询问是否习惯,要不要加个电热褥子,嘿嘿嘿,夏天哎,用电热褥子?第一次。我表示能适应。这里是祁连山余脉,平均海拔2500米。呵呵我倒真没感觉,长期生活在江南大都市的我,还真没高原反映,听说有的平原人来这里还有的流鼻血呢。也许我和青海真的有缘分呢。

    我们相信有乡村领导的大力支持,有爱心网友的大力帮助,我们的竹之梦青海助学之花定能更加鲜艳的盛开在青海高原之上,让更多的孩子们得到爱心网友的资助,走出大山,走出一遍光明。

    上午九点我接到南京交通银行“交银理财”发来的的一条信息:尊敬的吴俭,交通银行衷心祝愿您生日快乐、幸福安康!呵呵,买来的祝福也是祝福,更何况,保险到期了也还会有一笔可观的收入,养老是不成问题的,她会让我更加安心的在异乡做想做的事。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017