注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

献你我点滴爱心,送孩子们健康未来 (一)  

2013-07-10 10:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(武汉七校之光三下乡社会实践活动团团员供稿)

2013年7月9日,武汉七校之光团队首日进行暑期三下乡社会实践活动。17名来自中国地质大学(武汉)、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、中南财经大学、武汉理工大学的学生走访了青海省海东市互助县龙一完全小学和口子小学,为贫困儿童送去之前筹集的物资,宣讲健康知识,带去温暖与慰问,活动中不乏涌现各种感动人物事迹。

 

爱心互助活动感动篇(一)

 

互助县东沟乡的龙一完全小学,包括11名教师,173个学生,教室简陋,仅有黑板桌椅等设施。艰苦的环境不禁让人心酸,但从学生们那一张张稚嫩的脸庞看不出不满与抱怨,反而闪耀的是一束束充满期待与自信的目光,着实打动了所有人。起初小朋友们还有些拘束,经过鼓励,他们逐渐变得十分积极踊跃,有个小朋友十分热情,抢答了三次,其余同学也是争先恐后地举手发言。

健康知识宣讲结束后,进入“我有一个梦想”环节,有了前面的气氛铺垫,大多数小学生积极到讲台前向所有人讲述自己的梦想。其中一个小男孩说要做特种兵,起初大家以为这只是他看了某些电视剧的臆想,随口说说而已,于是便问其原因并让他自己说一下自己的优势。小男孩没有因一时的误解与质疑退缩,反而用很铿锵有力的声音告诉大家:“特种兵能保家卫国,最帅!”并且当场演示俯卧撑,还为大家晒出自己的肌肉,赢得一片赞同与佩服的喝彩。每个小朋友的梦想各不相同,但他们在讲述梦想时眼神里流露的坚毅都一样打动感染着所有人,仿佛从他们的眼睛里看到了梦想实现的场景,相信他们会朝着梦想不断努力前进,最终圆梦。

活动结束后,他们与贫困儿童们彼此依依不舍,一个叫王浩的开朗小学生主动与他们聊天,过程中,老师介绍说王浩与爸爸和奶奶一起生活,早就缺失了母爱,刚才还一脸灿烂微笑的王浩眼里瞬时泪珠打转,强忍着不让眼泪夺眶而出。心里难过得无法抑制,却还强忍着自己的真实情感默默承受,一个孩童这样隐忍着伤痛任谁见了也是心疼,但庆幸的是这也证明了他在成长,逐渐迈向成熟,哭是不能解决问题和减少伤痛的。我们看到了他的坚强,相信有着这样的优秀品质他一定能够活出自己的精彩。后来有了解到这里存在不少这样的孩子们,本就贫困的现状加上缺失亲情的温暖在他们幼小的心灵造成不少创伤,因此,他们的健康成长,更加需要社会各界人士的关注与关心,不要觉得你的力量不够而放弃善行,我们要相信蝴蝶效应的巨大力量!

而互助县口子小学一名八岁的小女孩谈及梦想时,说她希望自己成为一名科学家,发明机器人,当被问到原因时,小女生坚定地说:“我要发明机器人,这样他们就能帮家里干活,爸爸妈妈就不会那么辛苦了。”听到这些,小朋友们都投以赞同的目光,似是感谢说出了自己的心声。而现场的成年人都保持沉静,一时间空气中充斥着感动与心酸的气体分子,感动于她的孝心,心酸于这个无忧无虑的年纪却要考虑本不该这个年纪考虑的事,着实让人心疼。说出这样的话,不难推断她比一般的孩子要成熟得早,懂事得早。这里几乎每个孩子都是那么地懂事,就像他们上课那样,那一双双专注的眼睛纹丝不动地追随老师的身影,展示出的强烈求知欲决心学以致用回报父母,这样真挚浓烈的求知欲与感恩怎叫人忍心不给予学习上的支持与帮助?

也许一年一次的献爱心不足以给予贫困儿童们足够的关心和帮助,但是相信这能带给他们希冀,并引起社会上更多爱心人士和公司的关注与资助,为贫困儿童送去温暖的同时构建美好家园。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017