注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

一个祖母和二孙子组成的家庭  

2013-07-22 17:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在青海互助县东沟乡的龙二村有一户这样的三口之家:祖母李占梅,69岁,在家务农;孙女甘长莲,15岁,今年初中毕业面临上高中;孙子甘长德,9岁,小学二年级,九月升入三年级;二个孩子成绩都不错。

一个祖母和二孙子组成的家庭 - 咏梅之子-杏子林助学 - 咏梅之子-助学志愿者 两个孩子的脖子里布满了黑色的斑点,可能已经好久没有洗澡了。
一个祖母和二孙子组成的家庭 - 咏梅之子-杏子林助学 - 咏梅之子-助学志愿者乡民政韵主任帮助我把文具准备齐全。
一个祖母和二孙子组成的家庭 - 咏梅之子-杏子林助学 - 咏梅之子-助学志愿者韵主任把书包交到孩子的手上,小男孩始终盯着新书包看
一个祖母和二孙子组成的家庭 - 咏梅之子-杏子林助学 - 咏梅之子-助学志愿者两个孩子背上新书包高兴的和我合了个影
一个祖母和二孙子组成的家庭 - 咏梅之子-杏子林助学 - 咏梅之子-助学志愿者坐好了,我们再来一张。
 
 
 
    今天他们仨,又跑到了县孤儿院,奶奶要求孤儿院收养二个孩子,她实在无能为力了......可是按国家的政策规定却又不符合收养条件,即使符合了,也没有名额了。祖孙仨只好又跑回乡政府请求援助。

     2007年,他们家还是个完整的家庭,也就在这一年,男主人因车祸意外去世,一家的顶梁柱断裂了。时隔不久孩子的母亲又弃子离家而去,声称不要一分钱家产,也别她为孩子和老人承担什么义务,走了,毫无声息的走了......

      因为父亲去世,母亲失踪孤儿是可以送孤儿院抚养的,但是倔强的爷爷发誓要自己养活二个孙辈。

      在乡政府和乡村干部的帮扶下一家人艰难度日,两个孩子安心的在祖父母的悉心照顾下生活学习。

      2012年,晴天一个霹雳炸响在这个灾难重重的家庭之上,爷爷病故了。奶奶遵从爷爷的遗嘱,继续咬牙抚养孙女孙子,而此时已经知道下落的母亲仍然坚守当初的诺言,不理睬祖孙三人的困境。

      实在坚持不下去的奶奶再次带上二个孩子去求助孤儿院收养二个孩子,当知道孩子的母亲还在本县时,孤儿院提出了有条件的收养,就是由家庭出一部分资金,而且目前还没有名额。如果有钱奶奶怎么会舍得把自己的亲生孙子孙女送进孤儿院呢?

     乡长委托乡民政韵文辉主任负责协调村里处理好此事。并且希望我们竹之梦青海助学也能助乡里一臂之力。

     竹之梦青海助学志愿者咏梅之子得知此事后即与群主梦竹进行了简单的沟通,梦竹马上同意单独寻求资助即将上高中的甘长莲,并为姐弟俩提供全套的书包等学习用具,还为他们仨提供了一些书籍,衣服鞋子等物。

       当让二个孩子去挑选爱心网友提供的书籍时出现了让我感动的事:姐姐挑选了一本《钢铁是怎样炼成的》《作文选》,弟弟挑选了一本《爱的教育》,我们又为她们俩挑选了一些课外阅读书籍和杂志等。

      当弟弟背上书包时望着姐姐笑开了脸,似乎还不相信,我们让他们回去后好好照顾奶奶,好好读书,如果成绩好我们一直帮助你们读完高中,两人都懂事的表示会照顾好奶奶也会努力学习报达政府,报达帮助他们的人!!

      望着仨人离去的背景,我没有一点成就感,只觉得内心酸酸的有水在往眼睛上爬行.......

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017