注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

报纸征婚要谨慎 骗子又出新花样  

2013-08-02 23:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,淮安市盱眙县连续发生2起诈骗案件,犯罪分子先在报纸上刊登征婚广告,虚构自己成功人士身份,吸引中年单身女士,一旦取得信任后,他们便以开公司按当地风俗需送高价“花篮”为由实施诈骗。该类犯罪具有以下特点:
  1、作案人员一般自称是离异的中年商人。
  2、被骗对象一般为中年单身妇女。
  3、骗子一般会在短期内通过各种方式取得受害群众的信任,然后以企业开业按当地风俗要送高价花篮为由,并花言巧语承诺事后把钱返还给受害人。
  4、骗子一般要求受骗群众进行银行转账或者汇款。
  针对此类案件,警方提醒广大群众,尤其中年单身妇女要注意以下几点:
  一是不轻信报纸,如果需要征婚,最好通过正规的婚介机构征婚。
  二是不轻信他人,切莫被犯罪分子虚构的成功外衣所迷惑。
  三是高度警惕,一旦对方提出要钱的时候,要高度注意,谨防上当。(淮安市公安局)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017