注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

求助-募捐衣物:新疆/喀什市/塔什库尔干县瓦恰乡牧区(截止时间2013年10月1日——10月31日)  

2013-09-28 11:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塔什库尔干塔吉克自治县地处帕米尔高原,西北与塔吉克斯坦接壤,西南与阿富汗接壤,南部与巴基斯坦相连;是我国国境线最长、毗邻国家最多的唯一的塔吉克民族的自治县。县城距乌鲁木齐1765千米,距喀什市290公里。全县总面积2.5万平方公里,占新疆总面积的3.3%。全县平均海拔4000以上。自治县辖10个乡、2个镇、1个场。有14个民族,约36000人。 自治县位于西昆仑褶皱带的塔什库尔干隆起地带,地处喀喇昆仑山脉,地势由西南向东北倾斜,山脉自西南向东北延伸。地形主要有山地、谷地、盆地和丘陵。自治县属高原高寒干旱—半干旱气候。冬季漫长寒冷,干旱少雨,光能充足,热量欠缺;春秋季短暂多风,有少量降雨;无明显夏季;大致可分为冷暖两季。全县海拔高,气压低,空气含氧量为170180/立方米;年平均湿度为3035%;气温低,无霜期短,昼夜温差大,平均日较差14.7 左右,最大日较差25.2。历年极自然灾害有雪灾、霜冻、干旱、风灾、冷雨等。自治县是一个以牧业为主的县,但由于自然环境相对恶劣,自然灾害频发,农牧业发展非常缓慢,对于生活在高原的一日三餐以干馕和清茶为主的农牧民来说,家里的经济情况已经非常拮据,孩子能接受教育的机会更是少之又少。

 虽然我们没有能力改变他们的贫困、没有能力带给他们富足的生活,但是我们可以用简单的行动帮他们度过一个温暖的冬天。一双旧棉鞋、一件旧棉衣、一条旧围巾这些在你家中被你搁置已久的衣物,请你再次焕发它们的青春吧。你只需要简单的整理、打成包裹邮寄到学校里,你就可以带给孩子温暖、健康、快乐和希望。只需要占用你一点点的私人时间,你就可以改变他们的整个冬天。虽然孩子们不知道衣服的主人是谁,但是他们一定会记住这人生中第一次收到的礼物。当冬天的雪花飘落、你抬头看看天空,想着这群可爱的孩子,你的心里也一定会是暖暖的…

祖国很大,母亲很累,贫困的家庭很多,我们的力量很小。但是《杏子林新疆助学》所有的志愿者愿意尽自己能力范围之内出一份绵薄之力,为祖国母亲分忧。不论是那个省会,城市,地区,乡村的学童,只要我们有丁点的能力去帮助,去关心他们,希望不要有分别心,请伸出您温暖的大手,互相拉一把,在这个雪花飘洒的冬季能带给孩子们带去暖暖的阳光。同时,也感恩这些分散在戈壁荒野的孩子们,给我们又提供了一次做好人的机会。寻求资助:2012年11月12日/塔什库尔干县/瓦恰乡牧区/60个学童 - 新疆助学 - 杏子林/新疆助学 de 博客

 注意事项:

1、在邮寄衣物之前,有破损和贴身内衣就不要邮寄了,不然会让当地帮助分拣的同志很尴尬;这里一年四季都比较冷,请不要寄短袖、裙子之类的衣物。

2、贫困地区没有消毒条件,所以请好心人将衣物清洗干净后邮寄,我们再无其他要求。善良给予我们信任和爱,每一件衣物都是一颗滚烫的爱心,我们保证它一定会送到真正需要的人手中。

3、我们需要6岁—12岁孩子的衣物(棉衣、毛衣、罩衣、大衣)、围巾、手套,鞋子及大人的衣物(不分男女,衣服要肥大,贴身衣物不需要,)

4.请邮局平邮邮寄

特别说明:因这里居住的是塔吉克族群众,体型普遍偏胖,所以希望网友捐赠衣物是尽量选择型号大一些的,届时,我们择机集中发放,并拍摄相关资料在如里公布。


寄地址:新疆喀什地区塔什库尔干县瓦恰边防派出所

收件人:杨奇

邮编:845250

邮寄电话:15739187788  (杨奇)                                 

    咨询电话:18913818350(李军曈)
                       18913860296(咏梅之子-吴俭)   
1
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017