注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

警察应该从普通公务员中分离出来,享受特殊岗位待遇吗?(转)  

2013-10-18 08:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看吧:  2013年4月从公安部获悉,1981年至2012年,全国公安民警因公牺牲11286人,因公负伤164250人。其中,2008年至2012年的5年间,全国公安民警因公牺牲2204人,因公负伤16821人,平均每年441名民警因公牺牲、3364名民警因公负伤。
  据了解,在牺牲民警中,中青年民警英年早逝的现象较为突出。近5年,因公牺牲民警平均年龄42.8岁。49岁以下中青年民警占78%,牺牲比例较高。
  牺牲民警主要集中在基层一线警种。从近五年情况看,牺牲人数列前几位的警种是:派出所民警534人,占同期牺牲民警总数24.2%;交警243人,占11%;刑警175人,占7.9%;治安警146人,占6.6%;消防警144人,占6.5%。派出所民警、交警、刑警等基层一线警种任务最重,牺牲人数也最多。
  数字显示,因劳累过度导致猝死是民警因公牺牲的首要原因,而暴力袭警则成为民警因公负伤的主要原因。同时,执行任务中发生交通事故牺牲人数逐年下降。公安民警因执行任务中发生交通事故牺牲652人,占同期牺牲民警总数的29.6%,负伤2756人,占同期负伤民警总数的16.4%。
  此外,公安民警在抢险救灾中伤亡人数仍然较多。公安民警在抗击地震、泥石流、火灾等重大灾害事故,抢救人民群众生命财产过程中牺牲78人,负伤978人。
当前中国人口平均寿龄为73岁,但是警察平均寿命为49岁,警察在以寿命捍卫者祖国的安宁,警察是否应该得到应有的的待遇。从普通公务员中分离出来,享受特殊岗位应有的待遇,工龄问题,行政级别待遇问题等等。
而且政策落实到受伤的一线民警才是至关重要的,因为那些扎扎实实实干的民警不仅在受伤流血,还在流泪哦

本文章来源自:http://blog.cpd.com.cn/home.php?mod=space&uid=194599&do=blog&id=3362

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017