注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

感谢信:2011年12月8日/喀什/马尔洋乡/皮勒村  

2014-11-16 09:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感  谢  信

 

尊敬的社会各界人士及单位:

你们好!

近期,在社会热心人士的关注、关心、关爱下,我们收到了社会各界人士捐款捐物和助学活动,在此,我们怀着万分感激之情向社会各界的热心人士致敬,诚挚感谢你们对我们皮勒村孩子的支持和帮助,让我们皮勒村求学孩子的学习条件不断地改善。

 

马尔洋乡位于塔什库尔干塔吉克自治县东南部 130公里,全乡有四个行政村,总面积7760平方公里。全乡四面环山,叶尔羌河和马尔洋河流经境内,境内地形复杂,峻山连绵,山峰高矗,属于帕米尔高原气候,地形颇为复杂,生态环境和生存条件极为恶劣,属典型的大陆性高原干旱荒漠山区,平均气温3.3℃,最低气温零下32℃, 处于山凹之中,日照时间短,全年四季不分明,只有冷暖两季,无霜期70天左右。虽然我乡是牧业乡,但由于地处高寒山区,草场均为荒漠草场,草场质量差,载畜量低,每30亩草场才能养1只标准畜,导致我乡畜牧业的发展受到了极大限制,形成不了规模,经济长期无突破性发展。

 

乡政府有一所寄宿学校,在校学生90名(为一至三年级,四至6 年级学生在县城寄宿制学校学习),教职员工15名,有一所乡卫生院,医生2名,护士4名,病床8张,乡中心小学和乡卫生院,但由于受自然条件和经济状况滞后的影响,乡科技、教育、文化、卫生等仍然严重滞后,中心小学、教学设施简陋,教师队伍素质低,教学水平不高,由于农牧民生活贫困,思想意识落后、科技文化素质较低,适龄儿童不愿上学的现象极为普遍。

 

在医疗卫生方面,医疗设备,医护人才匮乏,缺医少药现象极为严重,甚至连普通的感冒都束手无策。大部分农牧民无钱治病,防疫、保健、就医意识差,长期以来形成了医生临床经验少、农牧民看病难的恶性循环。

 

全乡平均海拔在3800米以上,境内山势险峻,道路崎岖,交通极为不便,信息闭塞,与外界联系仅有一条路,从县城到乡政府要途经4500米的马尔洋达坂,每年夏季和冬季因泥石流和大雪封山而中断了与外界的联系,农牧民祖祖辈辈都生活在这片“与世隔绝”的土地上,乡干部和农牧民出入要靠徒步,安全无保障。4个行政村中,有3个村不通路、不通电、不通邮,而农牧民的物资、食品、生产生活都受到了严重的影响,其中最远的皮勒村距乡政府80公里,往返要冒着生命危险,来回趟叶尔羌河21次,开会要提前20天通知。至于牧点和自然村,更是遍布全乡43条山沟,其中米丝昆自然村要趟叶尔羌河38次,且只有每年的2、3两个月的淡水季节才能骑骆驼通行。由于农牧民都居住在深山沟谷之中,居民分散,地理位置偏僻,经常会受到兽灾、地震、寒流、泥石流等自然灾害的侵袭,农牧民的生产生活特别困难,乡干部每次接送孩子徒步两天才能到达皮勒村。对于生活在大山里求学的孩子们来说,每到上学的时候,是他们最艰难的选择,孩子们最担心的是一路上危险重重、夏天的烈日炎炎、要渡急流、爬悬崖、过索道,脚下的鞋子怕磨破,冬天怕骑骆驼过河,一不小心是就会掉进冰凉的水里,最害怕的是夜间走路怕黑,两岸悬崖峭壁,经常会遇到狼群的攻击,再加上洪水上涨让人心寒胆战. 孩子们一路上最高兴的就是能吃上一点干馕和能渴上一口没有带泥巴的水,这是求学路上孩子们唯一的诉求。 

 

你们的关注,对于我们生活在大山里的贫困孩子来说,是一缕缕阳光,给孩子们带来了温暖。是你们的微笑和拥抱,给孩子们生活带来了希望,每当孩子们领到爱心资助时,从他们一双双微笑的眼睛里面可以看出,孩子们幼小的心灵也感受到了来自社会无私的爱。你们的关爱深深地感动着我们,农牧民知道后,流着眼泪说:“谢谢这些好心人,他们都有好心肠,对我们农牧民这么好,让我们的孩子穿上了新衣服,资助我们的孩子上学。”  

 

再次感谢社会各界热心人士的资助,你们的爱心似黑夜里的明灯,给这个寒冷的冬天带来温暖,也照亮了孩子们脚下的路。是你们让孩子的求学路不再那么难走,有了你们的爱心付出,使孩子们走出了大山,踏入学堂,坐在明亮的教室里安心读书。

 

皮勒村全体孩子向社会各界有爱心的叔叔阿姨们致敬,孩子们说:“请叔叔阿姨们放心,今后求学路上有多么坚苦,我们都不怕,因为有那么多人的关爱,我们脚下的鞋子再也不怕磨破,因为有他们的关心,脚下的路有多难走,我们都会坚持。因为有他们的支持,我们会更坚强!更加努力!—因为我们得到了各地叔叔阿姨的爱,感谢叔叔阿姨们,我们以后也要像叔叔阿姨们一样,在别人需要帮助时候,伸出援助之手。谢谢他们,让我们塔吉克民族的孩子感受到了大家庭的温暖,他们的牵挂着我们,我们感觉很幸福。”

 

你们的爱像太阳一般的温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。你们的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,你们的爱,就像天山上的雪莲那样纯洁 ----感人。

 

在此、马尔洋乡党委、马尔洋乡人民政府谨向社会各界的热心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 

 

 

中共马尔洋乡党委

马尔洋乡人民政府

2011年12月6日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017