注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

为一位60岁的支教老师求助  

2014-09-12 21:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张书迎,今年59周岁,江苏徐州的一们位高中的语文老师,繁星文学社前社长,耳顺之年没有好好等着退休,突然怀揣着一个理想主义者的勇气,下四川,上凉山,只身一人赴昭觉县昭觉民族中学支教。在这个群山怀抱、彝族聚居的高寒山区,面对90%以上来自人均GDP低于1500元的家庭的2678个孩子,他在这里支教已经近二年时间,还为这个地处大凉山腹部的学校争取到一个图书馆和阅览室的建设项目,为百名孩子联系到了“一对一资助”,还为孩子们能洗上澡操尽了心……


今天我代他向朋友们求助:
四川省凉山彝族自治州昭觉县民族中学每个年级都有一个“爱心班”,该班的学生都是失依(孤儿或单亲)的孩子。开学了,他们没有钱来买词典 ,这给少数民族的孩子学习汉语带来很大困难,因此现在特向各位爱心朋友募集部分现代汉语词典、成语词典。词典大、小都行,新旧不论。您愿意帮助张老师吗?您愿意帮助那些孩子们吗?来吧!我们一起帮助他吧!!我在这里感谢各位有慈悲心的朋友们!把你们家孩子用过的词典工具书给张老师寄过去吧、如果您有能力就购买些新的吧。
因那里没有物流,只能通过邮局,平邮比较便宜,只是在途中时间长点。再次感谢!!

邮寄地址:四川省凉山彝族自治州昭觉民族中学

接收人:张书迎

邮编:616150
手机号:18009034601
咨询电话:18913860296(咏梅之子-助学志愿者)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017