注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏梅之子-助学志愿者

做个好人心正身安魂梦稳,行些善事天和地鉴鬼神钦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

狮子座。生于1959年,祖籍江苏镇江、下放过农村、打过临工、读过点书、78年工作,81年从警。经历过监狱、看守所、刑警队、派出所的洗礼。名源自父母名后一字的组合。QQ1071106905.(非原创定注明,请不要对号入座,如有雷同纯属巧合)

网易考拉推荐

巴中家访贫困学生张露  

2014-10-03 14:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片

图片
图片图片

20148月23,我前往四川省巴中市花丛镇镇庙贫困生张露的家庭进行家访。我在巴中市慈善协会直属大队的二名志愿者陪同下驱车一个多小时,再步行近10多分钟,我们来到了花丛镇镇庙一盛花村一社的张露家里。踏进“院内”的那一瞬间,我们都惊奇的张大了嘴巴,这是一个什么样的场景,我只能这样形容他们居住的房屋:破烂不堪、穿风漏雨,歪斜欲倾!醒目的是在开裂的土墙上面张贴的一幅年画,这是一幅几年前的一张联通宣传画,上面便是这家的女儿、贫困生张露在过年时写的:“年年有大白菜,有粗茶淡饭,新年快乐!”那一刻乃至到最后离开时,我们们每一个人的眼睛始终都是湿润的,这种心酸的感觉是因为当时亲眼见证的事实所心生。

张露,女,生于19993月,今年15岁,一个非常懂事的小女孩,会做很多家务事,热爱生活,喜欢画画,总是将自已心中美好的愿望通过画画的方式表达和书写出来,张露还是学校的学生会得力成员,因为要照看老人孩子成绩一般。

这个孩子却生活在一个这样的家庭:爸爸,张仕福,生于1934年,今年80岁,反映迟钝。妈妈,赵碧秀,生于1944年,今年70岁,语音不清,近似于哑巴。夫妻俩都因年迈已丧失劳动力,没有外来经济收入。张露和父母的年龄悬差这么多,是因为不是她们亲生的女儿。老两口曾经也有一个幸福的家庭,有一个能干的儿子,一家人和和美美,然而儿子在19岁那年惨遭不幸死亡,沉重的打击让老人们一夜之间失去了生活的信心。由于无了依靠,三年后老人在路边捡拾到一个只有一个多月大小的女孩子,两夫妻收养了她,起名张露,一把屎一把尿把张露拉扯大,如今孩子上初中了,爸妈却老了又体弱多病,再也没有养育孩子的能力了,这几年,家里的土墙房又成了危房,因为随时随地都倒塌由村委会协调租借到老人的兄弟家里暂住,白天仍然在老房子里烧火做饭。

政府也有给老人生活补贴,我们帮他们算了一下平均每天能有生活费不到五元。万幸孩子在校能得到政府的资助。

孩子不能因为家庭贫寒而失学,不能因为家庭条件艰苦失去生活的希望。况且这个孩子有极好的画画天赋,孩子给我们拿出了她平时所画的画,她说她喜欢画画,她的愿望就是:一定要好好学画画,用画笔画出一家人团团圆圆相聚一起的幸福笑脸。

人生的路,真的还有很长,我们只想尽心尽力去关爱这个孩子、去帮助她,让她感受这个世界永远充满着感人的爱!

由爱心企业家给她每年二千元的生活、学习费用补贴,再想法筹集善款为他们盖一间安全温暖的房子。房款已经为他们筹集了15000元,希望能够盖一间的。可是经过实地估算,如果盖二间小平房,最少需要人民币4至5万元。可惜到目前为止我都没能完成心愿。如果您愿意帮助他们,请与我们的前方志愿者联系:四川省巴中市公安局刑警支队陈静警官,她的电话号码15982763688。盖房资助款汇款卡号:中国农业银行巴中市江北支行   6228483858448057370  


这么多年了,驻村干部干什么吃的了?非要等到倒塌了房子死伤了人才能感动天地政府?
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017